总网滚动

元宝山公安破获一起店铺被盗案

2022-05-09 14:35:03来源:元宝山区公安分局  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全力做好党的二十大安保维稳工作,元宝山区公安分局坚持以“喜迎二十大、忠诚保平安”为主线,深挖每起案件线索,积极作为,主动出击,快速破获一起盗窃案,抓获一名盗窃犯罪嫌疑人。

  近日,分局刑侦大队接到群众报警称 ,其店铺内丢失大量财物,损失近万元。为了快速帮助群众挽回损失,刑侦大队侦查员迅速出警展开工作。经侦查,民警发现有一辆白色轿车曾在其店铺门口短暂停留后迅速驶离,有作案嫌疑。随后民警按照由车找人的思路循踪追溯,开展走访调查工作。最终锁定了犯罪嫌疑人高某的身份,并确定了其落脚点。经过缜密部署,5月6日高某成功落网。到案后,犯罪嫌疑人高某对自己的犯罪事实供认不讳,目前已采取相应强制措施。

  群众利益无小事,元宝山区公安分局将继续保持严打各类违法犯罪的高压态势,全力保障人民群众的财产安全。