总网滚动

元宝山区举行“绿书签行动”集中宣传周宣传活动

2022-04-26 15:58:53来源:活力元宝山  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月23日,在第27个世界读书日之际,为深入开展“护苗·2022”专项行动,结合自治区、市“扫黄打非”办开展“扫黄打非·新风”集中行动部署和全民阅读工作,元宝山区委宣传部联合区教育局、区文旅体局、区图书馆、元宝山区新华书店等单位举行“绿书签行动”集中宣传周暨“喜迎二十大 阅读颂辉煌”全民阅读宣传活动。

  活动现场,工作人员通过悬挂横幅、摆设宣传展架、派发宣传资料及图书展示等方式,向过往群众及学生进行大力宣传抵制危害国家统一、破坏民族团结,宣扬邪教、迷信,宣扬淫秽色情、暴力恐怖,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的非法出版物及有害信息。

  通过活动的举办,进一步引导社会各界关注少年儿童的健康成长,倡导全民阅读,营造了“善读书、多读书、读好书”的良好氛围。据统计,活动当天,共发放宣传资料1000余份。

  在宣传活动周期间,区教育局在各中小学开展了以“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”为主题的“绿书签行动”系列宣传活动,各中小学充分发挥职能职责,筑牢意识形态阵地,通过举办名家讲座、推荐优秀读物、网络安全课、公益视频播放、法治副校长宣讲、“绿书签”题材征文绘画等形式,把“护苗”行动和学校教育结合起来,努力形成人人关心未成年人健康成长的浓厚氛围。