总网滚动

赤峰市元宝山区人民检察院召开党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理工作专题部署会

2022-04-25 11:27:40来源:元宝山检察  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全面贯彻落实自治区党委、赤峰市委和元宝山区委关于党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理工作要求,4月22日,元宝山区人民检察院召开全体党员大会,部署党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理工作。党组成员、副检察长高文娟主持会议,党组书记、检察长范晓秋动员讲话,全体党员参加。

  会议传达学习了党内政治生活庸俗化交易化问题实施方案,逐条通报党内政治生活庸俗化交易化问题清单,对本院党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理工作进行动员部署。

  范晓秋同志就开展好此次专项工作强调三点意见:

  一是要提高政治站位,深化思想认识。深刻理解集中治理工作的重大意义,切实认清党内政治生活庸俗化交易化的严重危害性,不断增强做好集中治理工作的政治责任感和现实紧迫感,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”认真落实在扎实推进集中治理工作的实际行动上。

  二是要强化责任担当,层层传导压力。在集中治理工作中,领导干部特别是党组成员要发挥“头雁”作用,既要做集中治理工作的组织者、推进者,又要做作风转变的引领者、示范者,从自身查起、从自身改起。各部门负责人要扛起本部门作风建设的主体责任,要正确处理好抓部门工作落实与开展集中治理工作的关系,克服困难,拿出更多精力来把工作筹划好落实好。

  三是要把握重点任务,全面抓深抓实抓细。要立足检察工作实际,对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,坚决落实自治区党委《实施方案》部署的六方面重点任务,对照“11个问题”,深入自查自纠、列出问题清单、制定整改措施,确保集中治理聚焦问题、靶向发力、取得实效,为党的二十大胜利召开营造风清气正的政治环境。