总网滚动

元宝山区市场监督管理局调度部署食品流通领域市场主体入驻“风控平台”工作

2022-04-24 15:20:19来源:活力元宝山  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步推动自治区市场监督管理局食品流通领域市场主体入驻“风控平台”工作落实,4月22日,赤峰市市场监督管理局组织召开“风控平台”工作调度会议,元宝山区市场监督管理局相关负责人、食品流通股全体人员及全区市场监管所所长参加会议。

  会议通报了全市近期食品流通环节的经营主体入驻“风险管控平台”情况。会议强调,自治区“风控平台”是落实经营户主体责任的有效抓手,是实现精准监管的有效途径,更是市场监管智慧建设的重要组成部分,各旗县区局要全面细致统筹安排,把当前各项重点工作与风控平台应用工作紧密结合起来,加强分类指导,把风险管控平台的推广应用工作做实做细,确保平台入驻任务、自查率、监督检查率在4月30日前达到100%。

  会后,元宝山区市场监督管理局就此项工作进行再安排再部署,要求各市场监管所要将所有食品流通经营户列为重点监管范围,引导市场主体通过平台开展自查的同时,监管人员也要积极主动运用平台开展检查工作,推进风险管控平台推广应用;要加大督促检查力度,针对平台应用不及时、不熟练的商户要耐心讲解,细心帮助,加强管理,强化对员工进行操作培训。

  下一步,元宝山区市场监督管理局将加大对风险管控平台的宣传、推广和应用,不断提高企业自查率,引导各市场主体和公众积极参与,对风险管控平台做到“会用、要用、用好”,打造社会公治的良好氛围。