总网滚动

致全体支援疫情防控一线公安民警、辅警的表扬信

2022-04-19 16:01:00来源:元宝山区公安分局  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

元宝山区公安分局全体参战疫情防控一线的公安民警、辅警:

  4月10日,赤峰市松山区疫情突然来袭,发现1名新冠肺炎确诊病例,此病例活动范围广,涉及人群多,疫情防控形势复杂严峻。

  疫情就是命令,防控就是责任,一方有难,八方支援。为深入贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要论述,全面落实赤峰市委市政府部署要求,抢抓黄金时间,降低疫情散发蔓延风险,全市公安在市委市政府的领导下,迅速进入IV级应急响应,各旗县区公安积极响应,迅速驰援。接到市局命令后,我局马怀东等五十位民辅警挺身而出,尽锐出战,逆行前线,组成疫情防控队急赴松山区支援抗疫。

  在分局党委的正确领导下,在参与松山区疫情防控工作的七天中,我局支援队全体民辅警勇挑重担、不计得失、冲锋在前,随叫随到,协助松山公安圆满完成了三轮居民核酸检测的任务;尽职尽责完成了严实精密的小区封控管控任务;为确保不漏一户摸清底数,不辞辛苦、昼夜奋战的参与了全市“敲门行动”。全体同志在驰援期间讲奉献、勇担当,用坚毅担起抗疫责任、用奉献践行诺言、用行动树起标杆、用真情传递大爱,支援队每日“藏蓝”和“大白”两种颜色的不断切换,生动践行了人民公安为人民的初心和使命,彰显了新时代元宝山公安人的责任和担当。用实际行动体现出大爱之心和守望相助的高尚情怀,有力地支持了赤峰市松山区的疫情防控工作,有力锻造了“铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风”宝山公安铁军。

  病毒无情,八方有爱;仁者爱人,天地共仰。目前,松山区的疫情防控工作取得了很大的进展,我局支援松山抗疫民辅警们默默奉献的点点滴滴不仅感动了松山区的居民,同时也得到了市局党委和松山公安的一致好评和高度肯定!对此,元宝山区公安分局党委对各位民辅警在疫情防控期间所做的工作提出表扬!在这场战“疫”中,每一位冲锋在一线的战友都值得我们尊敬,每一个无私奉献的日夜都值得我们铭记,感谢你们超负荷、连轴转的辛勤付出,元宝山区公安分局党委和全体民辅警向各位致敬!

  2022年4月17日