总网滚动

元宝山区召开深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会

2020-09-27 10:02:00来源:活力元宝山  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为纵深推动自治区党委第二巡视组反馈问题改深改实、放大成效,聚力破解深化“放管服”改革、优化营商环境的“痛点”“难点”“堵点”问题,近日,赤峰市元宝山区召开深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会,教育引导广大干部进一步树立纪律观念,转变工作作风,强化担当精神,狠抓工作落实,以作风建设的实际成效取信于民、推进工作,为经济社会高质量发展提供坚强保障。

  会议指出,深化“放管服”改革、优化营商环境是党中央、国务院根据新形势新发展新要求作出的重大决策部署,是推进政府职能转变、激发市场活力的迫切需要,是推动高质量发展、扩大高水平开放的重要举措。元宝山区作为以工业为经济主导,以招商引资为经济发展驱动的旗县区,良好的营商环境是全区经济发展的基础,更是发展的命脉、发展的未来,广大干部要着眼于元宝山区长远发展,提高站位,深化思想认识,增强责任感使命感紧迫感,以更大的力度、更实的举措推动元宝山区营商环境持续优化,切实以营商环境的新面貌激发高质量发展的新活力、构筑元宝山区竞争的新优势。

  会议要求,要聚焦企业发展的痛点、群众办事的难点,加快转变思想观念,提升优化服务水平,牢固树立公仆情怀,打破利益藩篱,不断增强市场意识、法治意识、服务意识,勇于自我革命,甘于俯身服务,扎实解决问题;要发挥好示范带头作用,推动形成以上带下、群策群力,一级抓一级、层层抓落实的工作局面,激励广大干部为市场主体和广大群众尽心竭力搞好服务;要始终牢记作风建设永远在路上,不断强化责任担当,迎难而上、克难攻坚,冲破阻力、锐意改革,以敢于担当的“宽肩膀”、善作善成的真本领、真抓实干的硬作风,切实推动元宝山区优化营商环境再上新台阶。

  会议强调,区纪委监委、区委组织部将围绕全区工作大局,立足职责定位,充分发挥“监督的再监督”“考核再考核”职能作用,着力破解影响营商环境的痛点难点堵点,绷紧纪法“高压线”,用好考核“指挥棒”,加力推动党员干部履职尽责和职能部门优化服务,通过抓早抓小、挺纪在前、奖优罚劣,打破各种各样的“卷帘门”“玻璃门”“旋转门”工作怪圈,惩治各种形式的不作为、慢作为、假作为、乱作为突出问题,为营造我区良好的营商环境提供坚强的纪律和组织保障。

  区委常委、组织部长吕彦涵主持会议并讲话,区优化营商环境各职能部门单位副科级领导干部和全体环节干部参加会议。(陈宏鑫 王佳麒)