总网滚动

元宝山区召开煤炭资源领域违规违法问题专项整治巡视巡察整改工作调度会

2020-08-25 11:50:28来源:活力元宝山  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月24日,赤峰市元宝山区召开煤炭资源领域违规违法问题专项整治巡视巡察整改工作调度会,区委副书记钟青松,区委常委、统战部长褚海波出席会议。

  会议听取了各涉煤部门及各镇煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作进展情况。

  就进一步做好煤炭资源领域违规违法问题专项整治巡视巡察整改工作,钟青松强调,要强化思想认识,提高政治站位。各部门各地区要从讲政治的高度看待巡视整改工作,把思想和行动统一到上级巡视巡察整改要求上来,把抓好整改作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的具体体现,作为全面从严治党、净化修复政治生态的重要举措,作为规范经济秩序、推动经济高质量发展的重要契机,全力以赴推进整改落实。

  钟青松要求,要认真履职尽责,确保责任到人。各部门一把手要直接部署、直接参与、直接督办,把责任和压力传导到位,让每个责任人切实管好自己的“责任田”,牵头责任部门要切实加强组织领导,压实工作责任,逐条对账认领,细化整改措施,坚决把每个问题、每项任务都改到位、改彻底。

  钟青松强调,要强化部门联动,形成工作合力。巡视巡察整改工作涉及部门配合的事项多,各部门工作上下游衔接要紧而又紧、密切配合,坚决不能推诿扯皮,要突出问题导向,精准发力、靶向整改,依法依规、全面整治,形成上下联动、协调推进的工作格局;要全力配合督导组工作,细化明确各环节工作任务安排,严格落实定期汇报、请示和问题线索分析研判,强化对巡察工作督导指导,加强与其他专项工作组的沟通配合,实现信息互通,资源共享,形成并肩作战的强大监督合力。

  褚海波要求各责任部门要进一步细化工作方案和整改措施,压实工作责任,主动做好纵向沟通汇报、横向协调配合,步调一致推进工作,努力形成上下联动、合力攻坚的良好工作格局;要紧盯巡视巡察反馈的具体问题,坚持精心谋划、周密部署,倒排工期、挂图作战,按专项整治任务、时间、节点有序推进。(蔡晓丽 吕玮)