总网滚动

元宝山区召开落实煤炭资源领域专项巡视巡察反馈意见整改工作推进会

2020-08-24 11:06:10来源:活力元宝山  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月20日,赤峰市元宝山区召开落实煤炭资源领域专项巡视巡察反馈意见整改工作推进会,深入学习贯彻党中央关于巡视工作的新部署新要求,全面贯彻落实习近平总书记关于内蒙古煤炭资源领域重要指示精神及自治区党委、市委有关工作会议精神要求,安排部署元宝山区巡视巡察反馈意见整改工作。

  区委书记王勇发表讲话指出,开展煤炭资源领域违规违法问题专项整治,是习近平总书记和党中央交给内蒙古的重大政治任务,全区各级党组织和广大党员干部必须提高政治站位,深刻认识抓好巡视巡察整改的重要意义,切实把思想和行动统一到自治区党委、市委巡视巡察整改要求上来,坚定不移、全力以赴地推进反馈意见整改落实,坚决做到问题不见底不放过、解决不彻底不松手、整改不到底不罢休。

  王勇强调,坚决彻底地将问题整改到位、解决彻底,是元宝山区当前和今后一个时期的重要政治任务,全区上下要持续强化理论学习,不折不扣地执行党的路线方针政策和中央、自治区党委、市委重大决策部署;要强化政治担当,扛起政治责任,对于过去发生的问题坚持实事求是的原则,坚决查实查清具体情况;要聚焦党组织能力建设,切实解决好基层党组织软弱涣散、能力欠缺方面的突出问题。纪检监察机关要以此次专项整改为契机,结合“净化政治生态”“基层微腐败”大清扫等专项行动,进一步加大涉煤领域违规违法问题处置力度,始终保持惩治腐败的高压态势,彻底肃清群众身边的涉煤腐败问题。

  王勇要求,整改领导小组办公室、主体办、监督办要不断完善工作机制,密集调度、统筹推进,切实做到将巡视巡察反馈的问题与前期自查、核查的结果、审查的事项贯通起来,一体推动,一体整改,确保问题见底、整改见效。各有关地区和部门党组织作为责任主体,党组织书记作为第一责任人,要带头领问题、领任务、领责任,带头抓好整改落实,对所承担的整改任务亲自操刀上手、亲力亲为落实,切实拧紧责任螺丝,上紧责任链条,形成一级抓一级、一级对一级负责的工作格局,把责任压实到岗、传导到人;要对标对表逐条逐项认真研究梳理,结合工作实际对照制定本单位专项整改方案,对整改举措逐条进行细化,拿出最大力度确保所有问题清仓见底。要切实强化日常监督,聚焦加强成果转化,把深化巡视巡察整改同贯彻落实党中央和上级党委各项决策部署、推动全区经济社会高质量发展、增进人民福祉结合起来,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

  区委副书记、区政府区长曹智勇主持会议并讲话,他强调,要进一步深化思想认识,把巡视巡察整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要任务;要进一步精准发力,按照自治区党委和市委的整改要求,对照我区整改工作方案,周密安排部署,精心组织实施,需要一段时期解决的要倒排工期、挂图作战,需要长期坚持的要细化举措、建章立制;要进一步强化督导,建立日常化调度、台账式管理、常态化督导工作机制,强化监督检查,确保问题不留尾巴、不出现反弹。同时,要以巡视巡察整改为契机,在规范煤炭行业生产经营秩序、深入贯彻落实新发展理念、深入开展领导干部廉政教育上下功夫,将整改和当前的各项重点工作有机结合起来,全面推动我区经济社会持续健康发展。

  会上,区委副书记钟青松解读了区委《关于自治区党委第三巡视组对赤峰市开展煤炭资源领域专项巡视反馈意见的整改方案》和《赤峰市第六巡察组专项提级联动巡察元宝山区煤炭资源领域相关单位反馈意见的整改方案》。区委常委、区纪委书记、监委主任李凯对整改工作提出了具体要求。

  区党政班子成员,法院院长、检察院检察长,纪委监委班子成员,主体办和监督办的正副主任及下设各专项组的正副组长,区专项整治巡视巡察反馈问题整改情况督查组组长,各涉煤部门主要负责人,各镇乡街党政主要负责人,各村党组织书记参加会议。(陈宏鑫王浩然)