总网滚动

赤峰市纪委副书记监委副主任金仓到元宝山留置分中心调研督导工作

2020-08-21 11:35:31来源:宝山纪检  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月20日,赤峰市纪委副书记、监委副主任金仓,市纪委监委案管室主任赵学军到元宝山留置分中心调研督导工作。元宝山区委常委、纪委书记、监委主任李凯陪同调研。

  金仓一行来到元宝山区后,对留置分中心的总体环境、内部构造进行了具体了解,实地查看了总监控室、医务室、专案组调查指挥室、公安看护民警备勤室,认真了解了硬件配备完善和功能作用发挥情况,详细询问了留置目标和专案进展情况,并针对检查中发现的问题进行了督导指正。

  金仓强调,办案安全是纪检监察工作的生命线,作为留置场所,必须牢牢守住这条底线,强化安全意识,消除安全隐患,时刻绷紧“留置安全”这根弦,强化对规章制度的学习和执行,提高觉悟,保持清醒,以高度的政治责任感和工作责任心,履行好工作职责,确保留置工作顺利高效开展。各专案组要做好开案培训安全调度工作,驻点值班和看护人员要认真观察记录留置对象身心变化情况,保证医疗条件,及时研究处置,做到实时监控、全程留痕;要加强对办案和看护人员的培训工作,做到边学边用、以用促学,不断提升队伍理论素养、应变能力和业务水平;要做好留置场所的卫生保障工作,尤其在当前新冠疫情“反复无常”的情况下,更要“看好自家的门,管好自己的人”,加强内部沟通,密切协作配合,确保留置和防控工作分工明确、责任到人,真正做到安全无死角、防控无盲区。(刘钟月、王亮)