总网滚动

元宝山镇纪委优化金融环境治理金融乱象打出“组合拳”

2020-08-14 11:33:48来源:宝山纪检  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  赤峰市元宝山区元宝山镇纪委按照区委、区政府《关于认真落实国家宏观调控政策全面做好“六稳”工作完成“六保”任务的工作方案》安排部署和“优化金融环境、治理金融乱象”攻坚战相关要求,积极行动,果断采取三项举措,为进一步优化金融环境、净化金融秩序提供坚强纪律保障。

  广开言路

  在全镇范围内,利用“三务”公开平台、固定公开栏等途径公开监督举报电话,鼓励广大党员群众对全镇公职人员进行监督,主动检举公职人员存在恶意逃废银行债务、充当金融掮客套取利差、恶意骗保、闹保、案件久拖不办、已判决案件迟迟不予执行等失信失职行为。

  刀刃向“内”

  深入开展自查自纠工作,对65名公职人员的《元宝山镇在优化金融环境治理金融乱象攻坚战中公职人员涉及问题自查表》进行全面排查,通过自查防范风险、敲响警钟。

  强化问责

  及时受理群众举报,仔细核查,多方取证,加强对公职人员党风廉政、贪污受贿、失职渎职等方面的监督检查工作。对举报查证属实的公职人员严肃问责,并将公职人员被举报情况作为年度考核评优的重要依据,以此来约束公职人员失信失职等行为发生。(冶晓文)