总网滚动

元宝山区纪委监委召开煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作领导小组监督责任办公室第五次主任会议

2020-08-13 11:02:15来源:宝山纪检  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月12日,赤峰市元宝山区委常委、纪委书记、监委主任,专项整治监督办主任李凯主持召开煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作领导小组监督责任办公室第五次主任会议,通报自治区党委第三巡视组对赤峰市开展煤炭资源领域专项巡视反馈意见,对标巡视反馈涉及的21个问题研究细化整改方案,安排部署当前和今后一个时期煤炭资源领域专项整治监督检查工作。

  李凯指出,自治区党委第三巡视组向赤峰市反馈的煤炭资源领域存在的问题,直指要害,非常深刻,元宝山区纪委监委要把巡视整改工作作为重大政治任务,聚焦中央纪委国家监委列举的“四大类问题”,以自治区巡视反馈意见建议为目标方向,层层压实责任,高标准完成整改任务,以最坚决的态度扛起责任、诠释忠诚、展现担当,切实解决煤炭资源领域和改革发展中存在的突出问题,不折不扣把全面从严治党的政治要求落到实处。

  李凯强调,要充分认识巡视整改工作的重要性,以“钉钉子”精神从四个方面强力推进,切实把巡视整改这项政治任务抓牢抓实抓出成效:一是加强组织领导。要精心组织、统筹推进巡视整改工作,定期调度、梳理汇总整改工作进展情况,及时形成并上报整改报告。二是落实整改责任。要明确责任主体,结合工作实际,对照整改目标和时限要求,落实整改任务,确保巡视整改工作落到实处。三是强化制度建设。要督促各部门单位注重总结提炼,对于巡视整改过程中好的经验和做法及时固化下来,抓紧制定相应制度,坚持用制度管权管事管人。四是加强监督检查。要采取专项督查、随机抽查、明察暗访等形式进行督促检查,对巡视整改工作推进不力、影响整改总体进度的责任地区、责任单位和责任人予以严肃问责。

  李凯指出,当前煤炭资源领域专项整治工作已进入集中整治阶段,要始终站在践行“两个维护”的政治高度,深入贯彻落实以人民为中心的发展思想,切实抓住案件查办工作这个“牛鼻子”,对问题线索进行梳理排队,落实好领导包案负责制,加快工作进度,查处典型案件,严肃执纪执法,保证办案质量,做到进度质量“双提升”,确保集中整治阶段各项工作尽快取得突破性进展。(赵强)