总网滚动

元宝山区纪委监委优化营商环境深入企业调研“做家访”查实情解难题

2020-08-12 10:52:18来源:宝山纪检  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  赤峰市元宝山区纪委监委优化营商环境征求企业意见座谈会结束后,按照区纪委主要领导要求,由分管副书记带领党风政风监督室人员,到赤峰市资源型城市经济转型开发试验区,深入赤峰安邦工业废物处置有限公司和内蒙古大地云天化工有限公司,针对两家企业在优化营商环境征求企业意见座谈会上提出的意见建议,实地调研走访,了解具体情况,梳理问题症结,研究处理办法和解决途径。

  走访过程中,调研组一行认真听取两家企业在用地手续办理、给排水工程配套、企业员工办理暂住证等方面存在的困难与问题,询问前期承办部门与具体负责人员,了解了相关工作推进情况和遇到的“瓶颈”与“沟坎”。

  调研组指出,元宝山区纪委监委这次深入企业调研“做家访”,就是走实地查实情,倾听企业呼声诉求,打消企业思想顾虑,了解企业困难,找准症结所在,推动问题解决。针对本次“家纺”了解到的具体问题,区纪委监委会马上与有关部门沟通对接,通过发《监察建议书》的形式,督促相关职能部门履职尽责,尽快帮助企业解决上述问题,由于受客观因素制约不能马上解决的,也要纳入专项台账,专人负责办理,真正把企业的事当成部门的事来办,做到“无事不扰、有求必应”,持续用力优化营商环境,不断提升企业获得感和满意度。

  赤峰安邦和大地云天两家公司负责人表示,元宝山区纪委监委高度重视优化营商环境,积极发挥纪检监察机关职能,主动上门了解掌握企业存在的实际困难,帮助协调推动解决具体问题,在疫情冲击和经济下行的压力下,给企业送来了一场“及时雨”,坚定了他们的发展决心和投资信心。他们表示,一定适应新的大势、适应高质量发展要求,把疫情冲击当作机遇,斗志昂扬地迎接这场战斗,从而使企业的发展上升到一个新层次。(刘旷妍)