总网滚动

赤峰市纪委监委向元宝山区纪委监委反馈案件质量和处分决定执行检查抽查情况

2020-08-07 10:41:05来源:宝山纪检  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月5日,赤峰市纪委监委案件审理室在元宝山区召开案件质量评查工作反馈会,向元宝山区纪委监委当面反馈案件质量、处分决定执行检查抽查情况。元宝山区委常委、纪委书记、监委主任李凯,纪委副书记、监委副主任,在家的纪委常委、监委委员,各镇乡街纪(工)委书记和机关办案人员参加会议。

  自8月3日开始,赤峰市纪委监委案件审理室主任王久武带领工作组,来元宝山区对案件质量、处分决定执行情况进行检查。反馈会上,工作组通报了2天来查阅纪委监委案卷、到组织人事部门抽查和与相关部门座谈交流的有关情况,既肯定了元宝山区在案件质量、处分决定执行方面的取得的工作成效与特色亮点,也详细具体地指出了笔录制作、文书使用、书证调取、涉案财物处置、处分决定归档等方面存在的问题与不足。

  市纪委监委案件审理室主任王久武强调,开展此次案件质量检查,就是要帮助基层发现问题,及时纠偏,进行整改,从而进一步提升全市纪检监察机关案件审查调查和审理质量,保障党纪政务处分落实到位,维护纪律处分的严肃性和权威性,助推全市纪检监察工作高质量发展。

  元宝山区纪委监委表示,非常感谢市纪委监委案件审理室对元宝山区的工作检查和业务指导,对工作组反馈的问题和提出的建议虚心接受、照单全收,能够马上整改的要立行立改,不能马上整改的要采取措施逐步完善提升,下一步要加大培训力度,提高人员素质,规范办案程序,严格把关材料,切实保证案件审查调查和审理质量,经得起法律和历史的检验。(王艳春)