总网滚动

派驻元宝山区区政府办纪检监察组:加强监督检查全力做好做实监督执纪工作

2020-07-28 23:43:48来源:宝山纪检  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  上半年,派驻赤峰市元宝山区区政府办纪检监察组按照区纪委监委工作要求,督促驻在单位落实好主体责任,全面加强监督检查,严格执纪问责,加大案件办理力度,全力做好做实监督执纪工作。

  ——强化日常监督。一是建立“三重一大”监督工作台账。上半年,参与驻在单位“三重一大”会议32次,其中:区总工3次、交运局3次、团区委3次、残联4次、红十字会3次、执法局2次、妇联2次;列席区政府常务会议5次,区政办3次,区机关事务保障中心4次。二是建立监督责任台账。参与疫情防控督导检查,先后到小五家、平庄等地督导防疫工作开展情况;按照区防疫指挥部文件及区纪委要求,配合区公安分局交警大队,督导私家车上路;下发通报3期,先后通报2个单位、23名党员和公职人员;参与明察暗访1次,发现问题3个,责令被检查单位立行整改。三是督促驻在单位重视党风廉政建设工作。年初以纪检监察组名义下发通知,要求各单位重视信息报送工作,并为每个单位确定任务;要求各单位以区委警示教育大会为导向,组织开展好本单位警示教育活动;“七一”期间,要求驻在单位党组织开展好主题党日活动。

  ——加强执纪审查。上半年,共处置问题线索13件,其中,完成区纪委监委交办的问题线索5件,其中予以了结1件、初核了结3件、组织处理1件;自办问题线索1件,已经予以了结;配合纪检监察三室办理1件;协助纪检监察四室办理问题线索1件,目前正在办理中;协助住建局纪检监察组处理问题线索1件,已经予以了结;协助派驻区委组织部纪检监察组处理问题线索4件,办结2件,其中立案1件、组织处理1件。

  ——完成交办工作。一是按照区政办党组安排,给支部党员讲党课1次;二是在扶贫工作中,积极协调区社保局为帮扶对象尽快报销医疗费用;三是积极参与区纪委监委信访接待工作,完成接访15个工作日。(陈文彬)