总网滚动

赤峰市元宝山区人民检察院举行 “干警大讲堂”开班仪式

2022-01-10 11:16:16来源:元宝山检察  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  赤峰市元宝山区人民检察院“干警大讲堂”开班仪式于2022年1月7日下午正式举行。副检察长于海飞主持仪式,院党组书记、代检察长范晓秋在开班仪式上作动员讲话。

  设立“干警大讲堂”的目的

  营造全院浓厚的学习氛围,促进和推动干警成长进步,给全体干警提供一个学知识、提素质、炼能力的平台。

  范晓秋同志在动员讲话中指出,开设“干警大讲堂”有极其重要的现实意义:

  【 一 】

  有助于促进各部门沟通交流。全院的整体运转离不开各个部门的互联互通、相互配合。“干警大讲堂”的开设,就是为大家构建一个了解沟通,增进认识的桥梁。

  【 二 】

  有助于干警加强学习,增强本领。立身百行,以学为甚。“干警大讲堂”的开设,就是为大家搭建一个加强学习、增强能力的平台。

  【 三 】

  有助于干警加强实践锻炼,助力干警快速成长。学习和实践是增强本领的两大渠道,“干警大讲堂”就是为大家提供一个展示风采、锻炼本领的舞台。

  范晓秋同志表示:我相信,在各位干警的共同参与下,“干警大讲堂”一定会成为本院学习进步的坚实阵地、全体检察干警的精神家园、检察文化建设的品牌名片。也希望所有干警都能通过“干警大讲堂”享受学习成长的乐趣,实现能力素质的提升。这个讲堂是属于全体干警的舞台,希望各位干警以此平台为契机,相互学习、共同成长。百年恰是风华正茂,盛世青年当不负盛世中国。希望我院干警,不负韶华使命、砥砺奋进前行,以吾辈之担当,守护盛世之中华!