总网滚动

元宝山区公安分局开展联合执法管制精麻药品

2022-05-11 15:46:29来源:元宝山区公安分局  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为规范精麻药品管制,严厉打击滥用和非法贩卖精麻药品违法行为,助推禁毒“除根”专项行动深入开展,元宝山区公安分局联合区市场监督管理局对辖区医疗机构的精麻药品使用管理情况开展联合执法检查。

  5月9日,联合检查组深入到平矿总医院和宝山医院,依据《麻醉药品和精神药品管理条例》,重点对芬太尼等精麻药品采购、使用、储存情况进行全面检查,对购销台账、出入库记录与药品实际数量数据进行认真核对;对精麻药品的安全管理制度、销毁制度、安全设施运行和“五专”落实情况进行了实地检查,对存在的问题进行现场指导纠正,检查组要求,要进一步提高认识,在采购、仓储、使用等各个环节中,严格遵守法律法规,严格落实岗位职责,坚决防止精麻药品流入非法渠道。并向从业人员发放新精神活性物质的宣传册,普及相关法律知识。


  此次联合检查,进一步强化了精麻药品的规范使用,有效提高了行业负责人、管理人员及从业人员的守法自律意识和管理能力,对精麻药品的管理起到了很好的促进作用。