总网滚动

暖心!警民联动迅速救助一名落水老人

2022-05-06 15:43:53来源:元宝山区公安分局  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月29日,元宝山区公安分局元宝山派出所接到群众报警称,在元宝山镇南庙村老哈河附近有一位老人落水。接警后,值班民警迅速根据警情性质带齐救生设备第一时间赶往事发现场,到达现场后,发现落水老人已经被热心群众救起,但是河宽水深,老人无法到河对岸来。四五月份的河水仍然冰凉,老人的衣服全部被河水浸湿,整个人因为寒冷和紧张瑟瑟发抖。为了避免意外发生,民警迅速拨打120急救电话,并积极寻找方法以求尽快将老人救至岸边。紧急时刻,民警向周围一名热心群众借来钩机,希望可以利用钩机将老人从河对面运至岸边。

  在民警和群众的共同努力下,老人得以安全到达岸边,120救护车迅速将老人送往附近医院。与此同时,民警迅速协调老人户籍所在地派出所,与老人家属取得了联系。家属到来后,对民警连连道谢,民警再三叮嘱家人要细心照顾老人,避免此类事情再次发生。


  警民鱼水情,最是动人心。此次救助行动,元宝山派出所闻令而动,动员多方力量,积极开展救助,保障了群众的生命安全,密切了警民关系,以实际行动践行了“人民警察为人民”的庄严承诺。