总网滚动

“情暖童心-法治进乡村”巡讲活动——“未”你而来 送法到家

2022-04-29 14:51:08来源:元宝山检察  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为促进家庭教育发展,引导全社会注重家庭、注重家教、注重家风,保障未成年人健康成长,增进家庭幸福感,帮助家长们在科学的家庭教育指导下,陪伴孩子度过安全健康有意义的童年。元宝山区人民检察院党组成员、政治部主任郭艳军带领未检干警走进哈拉卜吐村、西露天社区,以“未”你而来、送法到家为主题,向村民、居民讲解了《家庭教育促进法》。

  未检干警为村民们发放了《家庭教育促进法》的宣传单,并向群众介绍了该法的颁布会对家长产生什么的影响,以及对家长提出了哪些要求。向家长们强调依法带娃是常态,引导社区居民懂得“家事”上升到“国事”的意义。通过对该部法律的解读,引导家长当好孩子的第一任老师,引导家长在教育孩子时应培养孩子的角色责任意识,意识到每一个角色责任意识都是孩子长大后拴在他身上的保险绳。引导家长用什么样的方法教育孩子。

  活动中,未检干警运用专业知识现场解答群众提出的家庭教育法律问题,并帮助群众更好地了解12309检察服务中心职能,让群众在遇到问题和困难时能及时获得法律帮助,进一步搭建起了检察机关与老百姓之间的“连心桥”。


  通过此次普法活动,群众纷纷表示今年已经开始进入依法带娃的时代,要努力从自然型父母到智慧型父母过渡。 用科学的方法引导孩子们树立正确的人生观、价值观,做社会和谐的践行者和传播者,用合理合法的方式实现自我价值。