总网滚动

元宝山区公安分局经侦大队走进辖区银行网点、保险公司开展普法宣传

2022-04-28 15:37:14来源:元宝山区公安分局  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步服务保障企业健康发展,持续优化法治化营商环境建设,4月26日,元宝山区公安分局经侦大队到辖区部分银行、保险公司开展普法宣传活动。

  在辖区银行网点,经侦大队负责人向银行工作人员详细介绍了破坏金融管理秩序、金融诈骗、假币、反洗钱等经济犯罪手段特点,深度剖析金融领域常见多发案件形成原因,同时要求银行发挥“前哨”作用,做到对经济犯罪的早发现、早预警,与公安机关共同保障经济和金融秩序健康发展。


  在保险公司,民警主要针对保险购买过程中的商业贿赂、骗取保险等问题进行预警宣传,希望保险公司与分局经侦大队加强沟通,共同维护保险行业经营秩序,营造良好经营环境。


  此次宣传,共出动警力5人,发放传材料400余份,受到了辖区银行和保险业的一致好评,纷纷表示通过此次讲解,提高了防范风险的意识,并为今后合法合规开展各项业务提供了指导。