总网滚动

元宝山区举行“喜迎二十大 阅读颂辉煌”全民阅读启动仪式

2022-04-24 14:54:13来源:活力元宝山  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为贯彻落实中央、自治区和赤峰市关于促进全民阅读工作要求,围绕迎接党的二十大这条主线,在全区形成热爱读书、崇尚读书的良好风尚,4月23日,区委宣传部、区文旅体局、区图书馆、元宝山区新华书店等单位联合举行“喜迎二十大 阅读颂辉煌”庆祝第27个世界读书日暨2022年全民阅读活动启动仪式。

  启动仪式上,区文旅体局有关负责同志宣读了《喜迎二十大阅读颂辉煌——元宝山区4·23全民阅读活动倡议书》;区委宣传部相关负责人对全民阅读活动提出具体要求并宣布活动启动。

  活动要求,开展“阅喜迎二十大 阅读颂辉煌”全民阅读活动,对于引导广大群众广泛参与、形成全民求知好学社会风气、推动经济社会高质量发展具有重要而深远的意义。要号召和动员全区干部群众迅速行动起来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于推进全民阅读、建设书香社会的重要指示精神,以满足人民精神文化生活新期待为出发点和落脚点,在全社会大力营造全民阅读良好风尚,引导人民群众提升阅读兴趣、养成阅读习惯、提高阅读能力,不断增强公民的思想道德素质和科学文化素质,为书写好新时代宝山高质量发展新篇章凝聚精神文化力量,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开。

  本次活动采取线上线下同步进行,线上通过区文旅体局微信公众号开展《党史学习教育》《大奖书录》《主题书单》《每月新书》《精品有声》等数字图书资源全民推介阅读活动,读者点开链接,即可免费阅读全部数字图书资源;线下由区图书馆、新华书店联合举办“鸿雁悦读 图书漂流”活动,让图书开启一段文明美丽的奇妙旅程,让知识因传播而美丽。此外,由区图书馆组织的“弘扬雷锋精神 培育美好心灵”4.23世界读书日未成年人志愿服务活动,让未成年人通过参与公共图书服务的方式,助力全民阅读。线上线下联动,营造了喜迎二十大,书香润宝山的浓厚全民阅读氛围。