总网滚动

元宝山区公安分局开展“4·15”全民国家安全教育日宣传活动

2022-04-15 15:37:10来源:元宝山区公安分局  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月15日是第七个全民国家安全教育日,为进一步树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围,推广大安全理念和网络安全观,4月14日,元宝山区公安分局在银河广场开展“维护国家安全,筑牢人民防线”主题宣传活动。

  此次全民国家安全教育日普法宣传活动,充分利用线上线下相结合的方式,利用展板,海报,LED电子屏以及微信公众号等媒介集中推送总体国家安全观的相关内容,深入开展国家安全宣传教育。

  活动中,分局警支大队、反恐怖和特巡警大队通过悬挂横幅、设立展板,发放法律法规宣传单册及纪念品的方式,用通俗易懂的语言向过往群众讲解了国家安全法、网络安全法、反恐怖主义法律法规以及预防电信网络诈骗等相关知识,极大增强了广大群众国家安全意识和网络安全意识,营造了全民自觉维护国家安全和社会安全的良好氛围。

  分局警支大队民警还深入辖区商铺、网吧为经营者和网民讲解网络安全知识和防范电信网络诈骗常识,结合部门业务实际为群众讲解如何区分流调电话与诈骗电话,通过讲解,提升了群众网上安全意识,筑牢了思想防线。


  此次宣传活动,共出动警力26人,发放宣传册500余份,张贴海报100余张,为50余人提供法律咨询服务。通过宣传,进一步树牢了辖区群众的总体国家安全观,让广大群众对国家安全特别是网络安全法及反恐怖法有了更深层次的认识,为迎接党的二十大胜利召开营造了良好氛围。