总网滚动

节后上班第一天 元宝山区按下重点项目建设“快进键”

2022-02-08 16:47:06来源:活力元宝山  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2月7日,区委书记曹智勇主持召开2022年度重点项目调度会议,逐一听取各推进单位关于2022年全区重点项目推进情况的汇报,并研究解决项目推进过程中存在的问题。

  曹智勇在会上指出,要突出重点,排兵布阵。项目建设是经济稳增长、产业优结构、城市增活力、民生添福祉的重要抓手。全区上下要切实统一思想,提高认识,站在讲政治、讲大局的高度,坚定“抓项目就是抓发展、谋项目就是谋未来”的信心和决心,切实将项目放在心上、抓在手上、落实在行动上,大力推动重点项目落地,确保一季度项目建设“开门红”。

  曹智勇强调,要压实责任,立即行动。重点项目建设已到了破竹而出的关键之时,时间紧、任务重,各项目单位要高度重视重点项目建设推进情况,以等不得、慢不得、拖不得的工作作风,高效率推进重点项目建设。各职能部门要甘当“项目管家”,主要负责同志要定期深入企业、部门单位现场办公,主动上手、及时帮助协调解决项目推进中遇到的难题,切实做到前期手续办理、开工建设、竣工达产的全程参与、全程负责,彻底打通项目建设的难点、堵点。

  曹智勇要求,要抓住关键,专班攻坚。项目推进专班要进一步强化统筹协调,实行项目前期清单化管理,挂图作战,狠抓项目前期攻坚工作,对全部重点项目前期手续办理实行周调度,以周保旬、以旬保月、以月保季,确保我区重点项目4月如期开工。

  曹智勇强调,要优化环境,勇于担当。各地区各部门一定要深刻认识到优化营商环境工作的艰巨性、重要性,始终坚持把企业和群众的满意度作为优化营商环境的工作标准、评价标准,全力推行“联审速办快建”审批模式,落实容缺受理、告知承诺、预审批三项机制,对审批流程进行优化再造,全面提升项目审批效率,打通项目审批的“最后一公里”。

  区领导李占杰、周占利、李志刚、于景春、焦庆东、李宗萌、金明、彭晓娟、丁晓宇出席会议,各镇乡及区直相关单位负责人参加会议。