总网滚动

元宝山区委统战部携手民建元宝山区总支看望慰问董存瑞战友刘振发

2020-10-09 16:54:14来源:活力元宝山  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,在国庆、中秋佳节即将到来之际,赤峰市元宝山区委统战部相关负责人、民建元宝山区总支主委带队走访慰问了董存瑞战友刘振发。

  在新安屯村刘振发家中,慰问组亲切与老人交流,询问他的身体及生活状况,感谢他为革命事业和国家建设作出的突出贡献并送上节日礼品以及慰问金。

  交谈中,刘振发老人还向慰问组讲述了与烈士董存瑞共同战斗的点点滴滴,在场人员备受感动与鼓舞,纷纷表示会努力学习他们身上爱国奉献、忘我奋斗的革命精神,把革命先辈开创的伟大事业继续推向前进。

  中国民主建国会赤峰市元宝山区总支主委崔曼说:“在全国上下喜迎国庆和中秋两节之际,民建元宝山区总支委员会组织民建会员看望解放战争时期董存瑞战友刘振发老战士,送去我们民建会员的慰问和关心。他们的努力和奋斗,为我们今天幸福生活打下了坚实的基础,今天的幸福生活是他们用生命和鲜血浇灌出来的。民建会员将学习老前辈爱国、奉献、忘我奋斗的精神,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴、中国梦,再做贡献。”(王佳麒)