总网滚动

元宝山区西城街道:抵制反宣品 网格员在行动

2020-09-30 13:17:22来源:元宝山政法  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步推进网格化治理工作,充分发挥基层综治网络的作用,国庆前夕,赤峰市元宝山区平庄西城街道组织11个社区网格员,开展反宣品专项集中整治活动。

  为做好此次专项行动,各社区党支部通过“党群网格通”议事厅版块开展工作调度,召开会议,制定行动方案,明确分工,鼓励网格员、社区居民和志愿者都参与到社区治理中来。社区工作人员带领网格员、志愿者对辖区内的宣传栏、照明灯杆、楼道内墙和扶手、景观树、电线杆和小区围墙等“反宣品”极易出现的位置,进行了全面细致地检查和清理,对重点人员居住的楼道重点防范,将发现的非法宣传单立即用铲子和升降杆清除,做到及时发现、及时清除。在排查清除过程中,工作人员及网格员通过线下向居民热情讲解答疑,线上通过党群网格通议事厅平台发出倡议和宣传,双管齐下,多层引导,进一步增强群众分辨邪教、抵制邪教的能力。

  通过本次活动的开展,充分发挥了基层综治网格员的作用,有效遏制了反宣品的传播,美化了居民生活环境,提高了辖区居民对邪教本质和危害的认识,增强了社区环境的维护意识。今后,平庄西城街道将通过线上的宣传和线下的清理,继续将反邪教工作深入开展下去,保证辖区文明精神生活的常态化治理,在辖区形成反对邪教、崇尚科学的良好氛围。