总网滚动

元宝山区云杉路街道开展安全消防演练拧紧节前“安全阀”

2020-09-29 12:48:55来源:活力元宝山  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

   近日,赤峰市元宝山区云杉路街道在党群服务中心门前组织各社区网格员、各企业负责人及部分辖区居民开展了主题为“普及消防安全知识,提升应急安全能力”的消防演练,近一步提高辖区居民群众的防灾减灾意识,促进以防为主的思想更加深入民心。

  消防员指导如何关闭煤气罐

  工作人员结合街道党群服务中心消防系统向参加演练的社区网格员、企业负责人及辖区居民逐一介绍了监控室、消防栓、灭火器、消防通道等消防设施。在党员教育培训中心,消防队员还就灭火器、消防栓等消防设施的使用方法、注意事项等内容进行了详细讲解。随后,该街道组织开展了火灾逃生演练,消防员还手把手指导了灭火器材的使用方法。

  通过知识讲解培训与实地操作演练结合的方式,增强了辖区居民及企业员工的防火防灾意识,提升了参训人员的应急处置能力,为辖区居民平安过“双节”提供了有力的安全保障。(张立志)