总网滚动

元宝山区文化市场综合行政执法局组织全区文化市场开展“让五星红旗高高飘扬”系列主题活动

2020-09-25 16:59:25来源:活力元宝山  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  连日来,赤峰市元宝山区文化市场综合行政执法局在全区文化市场开展了以“让五星红旗高高飘扬”为主题的系列活动,进一步加强国庆、中秋双节期间全区文化市场管理力度,有效遏制文化市场违法违规经营行为,维护节日期间市场繁荣稳定,在全社会范围内营造爱党爱国的浓厚节日氛围。

  该局通过微信工作群发布消息、入户走访、发放宣传单等形式向广大文化市场经营业主普及宣传《国旗法》、《娱乐场所管理条例》等法律法规;指导鼓励网吧统一使用以“爱祖国、庆生日”为主题的电脑屏保,各经营业主围绕国庆中秋“双节”这一重要时间节点组织开展悬挂国旗、弘扬传统文化、动员单位员工参加志愿环保公益服务等群众喜闻乐见的主题活动,积极营造爱党爱国、守法经营的社会氛围。

  元宝山区文化市场综合行政执法局还联合相关责任部门加大执法检查频率,严惩违法、违规经营行为。该局组织执法人员对旅游景区、校园周边、公共聚集场所等重点地段、重点场所,不定时、不定期开展文化市场经营行为执法检查,依法惩处违规违法经营行为,切实维护文化市场经营秩序;开展歌舞娱乐场所、网吧、影剧院等群众聚集场所消防安全大检查工作,重点检查各项安全制度安全措施落实、消防通道畅通、应急照明通道及指示灯设置、机房库房等关键部位火灾隐患的排查治理等情况。针对发现的隐患问题,工作人员及时下发整改通知书要求其限期整改。

  截至目前,该局出动执法人员60余人次,排查各类文化经营单位78家(次),现场责令整改3家(次),纠正不良经营行为2宗,有效打击了文化市场违法违规经营行为,改善了全区文化市场经营环境,切实维护了广大人民群众的合法文化权益,营造了良好的节日氛围。本次活动将持续到10月8日。(商艳丽)