总网滚动

赤峰市市场监督管理局督查组来元宝山区督查学校幼儿园食堂食品安全工作

2020-09-23 23:12:08来源:活力元宝山  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月21日,赤峰市市场监督管理局督查组来元宝山区督查学校幼儿园食堂食品安全工作。

  督查组深入元宝山区部分学校、幼儿园食堂,检查了设施设备维护、餐饮具清洗消毒、采购食品原材料是否索证索票、进货台账记录、食品留样是否符合规范要求等情况,向从业人员普及了食品安全专业知识,并针对个别存在安全隐患的学校提出了整改意见。针对督查中发现的问题,元宝山区市场监督管理局工作人员及时下达了责令改正通知书,要求学校限期整改,并将持续监督问题学校的后期整改情况。

  通过此次督查,增强了学校校长食品安全第一责任人意识,提高了食品从业人员的食品安全意识,切实保障了学生的食品安全。元宝山区市场监督管理局相关负责人表示,今后,该局将继续加大监督检查力度,加强日常监管,及时发现并排除食品安全隐患,守护辖区广大师生“舌尖上的安全”。(李艳君)