总网滚动

元宝山镇加大铁路护路专项整治,工作纳入常态化

2020-09-23 22:58:17来源:元宝山镇综治中心  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  结合铁路护路安全隐患整治工作,营造安全稳定的铁路运输环境。赤峰市元宝山区元宝山镇党委、政府高度重视,将此项工作纳入今后社会治安综合治理、平安建设重要议事日程。

  广泛宣传、增强爱路护路意识。镇综治办组织人员到铁路沿线开展爱路护路宣传,在玉皇村、马架子村发放《内蒙古自治区铁路安全管理规定》宣传单2000份,《内蒙古自治区铁路安全管理规定宣传手册》1000本,发放印有铁路安全知识的宣传布袋500个,张贴宣传标语12条。以此深入广泛宣传《铁路法》和《铁路运输安全保护条例》。

  责任落实,建立健全护路联防工作机制。一是成立铁路护路联防队伍1支,密切配合辖区派出所、铁路派出所,开展涉路矛盾纠纷排查调处工作,对排查出的社会矛盾纠纷及时进行调处,确保铁路沿线社会稳定;二是对在铁路两侧安全保护区内随意倾倒废士、违规种植树木、开荒种地、挖沙取土、堆放农作物等危及铁路运输安全的行为进行清理,工作形成常态化,全力维护铁路沿线的社会治安稳定;三是对镇、村、组三级护路联防责任到人,增强了护路工作的风险意识和责任感;四是加强地铁协作、地林协作,开展经常性的矛盾排查,积极化解各种社会矛盾,杜绝发生各类影响铁路运营及安全的事件。