总网滚动

元宝山区举行健康元宝山行动暨全民健身·“万步有约”健走激励大赛启动仪式

2020-09-23 00:13:19来源:活力元宝山  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月21日,赤峰市元宝山区举行健康元宝山行动暨全民健身·“万步有约”健走激励大赛启动仪式,区委常委、区政府副区长尹燕辰,区人大常委会副主任郭素红,区政协副主席李黎出席活动,健康元宝山行动领导小组成员单位主要负责人参加活动。

  启动仪式上,尹燕辰发表了讲话,他强调,要提高站位,增强“健康元宝山”建设的使命感。各单位必须强化思想,清楚认识全面建成健康元宝山是我们的历史使命。要凝心聚力,肩负“健康元宝山”建设的责任感,要以此次活动为契机,不断发扬成功经验、巩固健康成果、积极实践探索,进一步完善适合我区的长效慢性病防控机制,开创健康元宝山建设新局面。要强化宣传,唱好健康元宝山建设的主旋律,各单位要做好广泛宣传工作,充分利用新媒体的便利性、发挥社区网格化管理的优越性,提高群众对《健康元宝山行动》的知晓率,让人民群众主动、自愿加入到行动中来,运用群众力量,推动人民健康建设。

  健康元宝山行动领导小组部分成员单位负责人作了表态发言,尹燕辰、郭素红、李黎及区总工会负责人为2019年取得突出成绩的获奖单位和个人颁奖。

  仪式结束后,出席启动仪式的领导与各代表队队员在工作人员的引领下,进入公园健康步道进行了健走活动。(吕玮 王晓丹)