总网滚动

元宝山区农牧局联合望都椒基地举办红椒种植基地采摘观摩会

2020-09-10 11:15:10来源:活力元宝山  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,赤峰市元宝山区农牧局联合元宝山区望都椒基地在美丽河镇公格营子村举办“2020年绿色红椒种植基地采摘观摩会”,区农牧局技术负责人、望都椒基地相关负责人及各村镇种植户参加了本次观摩会。

  观摩会现场展示了红蓉系列望都椒、千金红系列红素十三号椒、金塔系列镇研一号椒等多个优良辣椒品种。望都椒基地负责人就基地规模种植发展情况、辣椒育种现状、展示品种特征特性、相关扶持政策及推广应用情况进行了详细介绍。随后,各村镇种植户针对辣椒种植过程存在的问题和技术人员进行了现场交流。

  通过此次采摘观摩会,与会者切实掌握了红椒种植技术及管护要求,为进一步推动元宝山区辣椒产业发展,助力脱贫攻坚提供了有力的技术支撑。(张波)