总网滚动

元宝山区平庄东城街道联合相关单位开展辖区内铁路安全隐患整治工作

2020-09-04 10:28:49来源:最美平庄东城   责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为贯彻落实《内蒙古自治区普速铁路安全隐患综合治理工作实施方案》文件精神,9月2日,赤峰市元宝山区平庄东城街道联合区城市管理综合执法局、平庄西车站派出所、平庄火车站等多家单位组成联合整治工作组,对照《赤峰市境内普速铁路安全隐患问题责任清单》,开展辖区内铁路安全隐患整治工作。

  工作组一行逐一走访辖区内各铁路沿线地段,对部分地段存在的车辆违规停放、违章建筑搭建、垃圾乱堆乱放等问题进行再排查,切实研究解决安全隐患问题的长效机制。并依据《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国铁路法》《铁路安全管理条例》《内蒙古自治区铁路安全管理规定》,对辖区内广润机械铸造厂、勾机出租、环燕轮胎等三家存在铁路安全隐患的企业和个人送达了《普速铁路安全隐患限期整改通知书》,责令其按期完成整改。

  平庄东城街道以坚决打好铁路沿线综合整治攻坚战为工作目标,以“理清工作思路、列出问题清单、靶向整治攻坚”为着力点,积极落实整改措施,能销号的立即销号处理,暂时不能销号的因情施策,采取加固、清除、拆除等有效措施,将普速铁路安全隐患综合治理工作落到实处。


  下一步,平庄东城街道将切实增强责任感、使命感和紧迫感,加强与区综合执法局、西车站派出所、火车站等相关单位的沟通联系,逐步形成整治合力,并以这次排查整治为契机,建立长效机制,确保铁路安全隐患综合治理高密度、强针对、抓实效、防反复,积极为铁路安全运行保驾护航。