总网滚动

赤峰市公安局教育培训支队到元宝山区公安分局开展 “安保二十大 送教下基层”活动

2022-05-12 15:40:32来源:元宝山区公安分局  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为做好党的二十大安保维稳工作,深入推进全警实战大练兵,提升基层公安民警警务实战技能和履职水平。5月10日下午,赤峰市公安局教育培训支队长于洋、副支队长王旭、教务科副大队长张艳青带领全市优秀警务实战教官团到元宝山区公安分局开展送教下基层活动。

  送教活动开始前,由元宝山区副区长、公安分局党委书记、局长金腾蛟主持了开班仪式。仪式上,金腾蛟代表分局党委和全体民辅警对教官团的到来表示热烈的欢迎和衷心感谢,并向全体参会人员介绍了教官团成员。

  于洋就此次送教活动作了讲话,他指出:此次活动,是赤峰市公安局对全市12个旗县区开展的精准实战送教活动,这既是贯彻落实公安工作会议精神和全警实战大练兵的工作要求,也是进一步提升全市公安民辅警实战能力,为全区公安派出所工作现场会顺利召开和党的二十大安保维稳工作打牢基础的具体举措。此次市局专门从全市各级公安机关抽调了业务本领强、实战能力扎实的教官组成送教团队,他们理论水平扎实,实战经验丰富,希望全体参训学员强化认识,充分认清送教下基层工作的重要性,通过培训开拓战略视野,扩展业务工作能力,提升本领水平。

  最后,金腾蛟对全体参训民辅警提出四点要求:一是思想上要高度重视。全体参训人员要充分认识开展警务实战训练的必要性和重要性,切实将此次活动作为提升自身综合素养和实战能力的重要抓手。二是学习上要把握重点。参训民警要结合岗位需求和实际问题,认真学习领悟教官授课重点内容,及时对照自身工作和能力水平,查缺补漏,不断提升。三是训练中要严格要求。全体参训人员要服从安排,听从指挥,严格遵守各项规章制度,注重警容风纪,严禁无故缺课;要妥善处理工学矛盾,迅速转变身份,积极投入到严肃紧张的学习之中。四是成果上要注重转化。此次送教下基层涉及的业务警种多,授课内容都是一线民警日常工作中遇到的关键问题,大家要抓住机会,沉下身、静下心,学深悟透,切实将所学内容转化为推动公安工作的实际动力。

  开班仪式结束后,全体学员按照课程安排投入到紧张的学习中去。

  赤峰市公安局送教团队全体人员,分局在家党委成员出席会议、分局全体环节干部及参训民辅警代表参加开班仪式。