总网滚动

元宝山区司法局联合区总工会开展送法进企业活动

2022-05-12 15:40:13来源:元宝山掌上12348  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了营造良好的法治环境,提升企业职工对法律法规的知晓度、法治精神的认可度,法治实践的参与度,5月9日,元宝山区司法局联合区总工会先后到赤峰市元宝山区保安服务有限公司、赤峰市元宝山区宝山公共环境管理有限公司,开展法治宣传活动。

  活动中,工作人员向企业职工赠送了优化营商环境条例、民法典、劳动法等法律知识手册200余份,发放普法宣传品50余份。随行工作人员还耐心细致地解答了企业职工关心的法律问题,并邀请现场职工参与“劳动托起中国梦 法治烛照职工心”主题普法知识竞答活动。鼓励职工积极学习与自身权益息息相关的法律知识,了解了自身依法享有的合法权益、知悉维护自身权益的有效途径和维权的有关法律依据。

  此次活动进一步引导企业及职工不断增强法治意识,为促进企业依法健康发展营造良好的法治氛围。