总网滚动

元宝山区举行百日攻坚专项行动总结大会暨区委书记开年第一课

2022-02-10 14:45:58来源:活力元宝山  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2月9日,元宝山区举行百日攻坚专项行动总结大会暨区委书记开年第一课,总结百日攻坚专项行动开展情况及取得的成绩,对提高全区党员干部的工作作风和工作状态进行再安排再部署。

  区委书记曹智勇出席会议并讲话,区委副书记、区政府区长张志伟主持会议。在家的区四大班子领导,法院院长、检察院检察长;区直各部门、镇乡街党政主要负责同志;百日攻坚领导小组成员,督导组组长、副组长参加会议。

  曹智勇指出,我区开展的百日攻坚专项行动深入结合贯彻十九大和十九届历次全会精神,结合党史学习教育,契合中央学思用结合的要求,实现了在作风淬炼中把工作做得更好,在做好工作中把作风炼得更硬,是在特殊时间节点上成功进行的一次政治体检。通过开展百日攻坚专项行动,一批制约我区经济社会高质量发展的具体问题破题开局,机关政治生态持续净化,各个单位的职责全面厘清,干部精神面貌明显提升。全区上下要把在百日攻坚专项行动中形成的好经验好做法在今后工作中继续坚持下去,推动我区各项工作取得更大突破、更好成效。

  曹智勇强调,要坚持和加强党的全面领导,不断提高政治“三力”,为做好各方面的工作提供坚强的政治保障。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,科学把握党中央决策部署、施政纲领,始终牢记共产党员的第一身份、为党工作的第一职责,不断提升政治纪律和政治规矩的权威性和严肃性。持续加强自身政治建设、思想建设,切实把旗帜鲜明讲政治的思想自觉转化为落实党委决策部署的实际行动,转化为推动改革创新的实际举措,转化为务实担当的工作作风,以钉钉子的精神抓好各项工作落实。

  曹智勇强调,要严肃政治纪律、严明政治规矩,以求真务实的态度、真抓实干的作风做好各项工作。要轰轰烈烈抓招商、上项目,做强做优工业经济,做实做大农业产业,精益求精优环境、增活力,把生态环境保护融入经济社会发展全过程、各环节,努力实现环境效益、经济效益和社会效益多赢。要一心一意惠民生、增福祉,坚决树牢以人民为中心的发展思想,在提升群众生活品质的工作上下功夫、出实招、求实效。要扎扎实实抓安全、保稳定,持续深入排查化解影响社会和谐稳定的矛盾纠纷,进一步落实落细安全生产主体责任和监管责任,谋划新时代平安宝山建设的重点工作,全面提升“平安元宝山”建设整体水平。

  曹智勇强调,站上新的发展起点,全区上下要拿出思想破冰的勇气,改革突围的锐气,对标高质量发展目标,打开更大的格局、拿出更实的作风、更强的本领,在新征程上赢得区域竞争的更大主动。

  曹智勇要求,全区上下要锚定更高的目标,推动宝山高质量发展取得更大的成效。要更加坚定、鲜明导向,坚持一级带着一级干,发挥好自身表率作用,以“关键少数”引领“最大多数”。要更加主动、勇争一流,变“等、靠、要”,为“争、抢、拼”,把比较优势固化为长期领先的绝对优势,把相对短板转化为制胜未来的后发优势。要更加务实、追求实效,把心思聚焦到“四个再造”上来,把精力倾注到难点重点上来,把能力展示到一线火线上来,拿出冲劲,发挥干劲,锻造一支“德才兼备,敢担当、有作为”的宝山战队。要更加清廉、坚守底线,做到集“干事”与“干净”于一身、“勤政”与“廉政”于一体,始终心有所畏、言有所惧、行有所止。

  张志伟主持会议并在总结讲话中要求各地区各部门要贯彻落实好本次会议精神,坚持以“整顿作风、提振状态”为主线,不断提高政治“三力”,务必做到“五个更加”,巩固和拓展好本次专项行动成果。要严肃工作纪律,严格工作要求,以饱满的精神、充足的干劲,凝聚力量高效开展各项工作。要锚定发展定位,在项目建设、招商引资、产城融合发展上寻求新突破,推动元宝山区经济社会高质量发展。

  会上,区委常委、纪委书记、监委主任刘海洋通报了百日攻坚专项行动有关情况;区委常委、组织部长韩艳军宣读了《关于表彰全区机关单位“身边榜样”模范人物的决定》;区领导为百日攻坚专项行动期间评选出的经济发展与营商环境主战场、乡村振兴、一心一意为民服务、严明执法执纪、抗疫一线冲锋在前的11名“身边榜样”颁发了荣誉证书;“身边榜样”代表进行了表态发言。