总网滚动

元宝山区环委会召开2020年第二次(扩大)会议

2020-10-12 10:22:54来源:活力元宝山  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  10月10日,赤峰市元宝山区政府副区长付秀辉主持召开区环委会2020年第二次(扩大)会议,梳理前一阶段元宝山区生态环境保护工作进展情况,研究全市生态环境考核指标落实工作,对相关问题及时进行整改推进,安排部署下一阶段生态环境保护重点工作。区直相关部门、各镇乡街负责人参加会议。

  会上,区环委会办公室主任、区生态环境分局主要负责人通报了元宝山区生态环境保护工作有关情况;区住建局、水利局、城市管理综合执法局主要负责人先后汇报了有关问题整改和生态环境保护相关工作进展情况。

  付秀辉强调,要从严从快抓好上三级环保督察各项问题整改工作。各地区、各相关单位负责人要切实增强整改工作的责任感和紧迫感,清醒认识整改工作的艰巨性和紧迫性,坚决克服松懈麻痹思想,严格按照有关要求按时限完成整改任务。各相关部门、各镇乡街务必高度重视,严格按照治理方案有关要求,各尽其责、迅速上手,采取有力举措,立即开展治理工作,扭转元宝山区空气环境质量被动局面;要坚决做好全市生态环境考核指标相关工作,区生态环境分局要对考核指标中的各项工作任务及时与市局沟通对接,进一步细化梳理,对于存在问题的工作要立即拿出工作建议,提出解决办法,相关责任单位要按照区环委会办公室的相关要求,抓好整改落实,确保元宝山区年度生态环境保护工作各项任务圆满完成,为全区经济社会发展提供坚实保障。(吕玮 曹磊)