总网滚动

元宝山区扶贫开发领导小组召开2020年第五次会议

2020-10-10 11:30:06来源:活力元宝山  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  10月9日,赤峰市元宝山区委副书记钟青松主持召开区扶贫开发领导小组2020年第五次会议,区政府副区长程瑞宝出席会议,区扶贫开发领导小组成员单位、各镇乡街及平庄东城街道负责人参加会议。

  会议听取了关于脱贫攻坚项目库调整及异地搬迁结余资金使用计划汇报;审议通过了《后美丽河村丽水嘉园小区居民活动场所及产业经营一体化建设项目实施方案》《元宝山区扶贫资产确权登记细则》(送审稿)《元宝山区小五家乡新井子村肉牛肉羊养殖小区配套设施项目实施方案》。

  钟青松指出,项目谋划和组织实施要坚持有进有出、适时更新,成熟一批、入库一批、实施一批,持续做好立项、调整和实施等环节的录入和修正完善工作。同时,要确保入库项目符合实际、可操作性强、绩效明确、贫困群众参与程度高、与贫困户利益联结紧密。

  钟青松强调,各镇乡村要从现在开始,提前谋划明年计划实施的扶贫项目,做好项目入库、组织实施等各项前期准备工作,用好财政扶贫资金,确保扶贫资金使用产生更好的效益,发挥更大的效能。(吕玮李鑫)