总网滚动

曹智勇率队开展“双节”期间安全生产检查

2020-09-30 13:40:23来源:活力元宝山  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月29日,赤峰市元宝山区委副书记、区政府区长曹智勇率队开展“双节”期间安全生产检查。区政府办公室、区应急管理局、交运局、住建局等相关部门及平庄东城街道负责人陪同检查。

  曹智勇一行先后深入到平庄汽车客运站、平庄热力有限公司进行实地检查,听取了相关情况汇报。曹智勇叮嘱企业,要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产主体责任,加大投入力度,强化职工培训,切实提高全员安全意识;要不折不扣落实相关制度法规要求,全力以赴做好节前安全隐患排查整治工作。

  在平庄汽车站,曹智勇详细查看了候车大厅行李包安检设备使用情况,询问了车站客流量、车辆安全监测情况并对客运车辆安检车间进行了检查。曹智勇强调,客运站一定要将安全放在第一位,切实抓好交通事故预防源头监管,严格做好客车安全例行检查及出站检查工作,将安全隐患消除在萌芽状态,有效保障群众生命财产安全。

  在平庄热电有限公司,曹智勇认真听取了安全生产、经营管理、人员培训、消防安全等方面工作情况汇报,并深入车间详细检查了安全工作开展情况。曹智勇强调,安全工作要以保障人民群众的生命财产安全为根本出发点,不断强化“红线意识”、“底线思维”,切实加强安全监管工作,狠抓风险分级管控和隐患排查治理,深化安全生产检查,坚决遏制各类生产安全事故的发生。(钱晓峰 魏珊)