总网滚动

赤峰市元宝山区人民检察召开第七次党组理论学习中心组(扩大)学习会暨集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题研讨会

2022-05-12 15:31:54来源:元宝山检察  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻落实自治区党委、市委和区委关于集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题工作部署, 强化党内政治生活的刚性约束,5月10日,元宝山区人民检察院召开第七次党组理论学习中心组(扩大)学习会暨集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题研讨会,党组书记、检察长范晓秋主持,党组理论学习中心组成员、各部门正副职参加。

  会议集中学习了习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话、习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述、《中国共产党问责条例》、《中国共产党廉洁自律准则》等内容。并围绕如何规范党内政治生活特别是治理庸俗化交易化问题进行研讨交流。

  党组书记、检察长范晓秋作总结讲话,并强调三点意见:

  1、要强化思想认识。深入贯彻落实好上级关于党内政治生活庸俗化、交易化问题集中治理问题部署和要求,深刻认识此次专项活动的重要意义。

  2、要突出问题导向。党员干部认真对照党内政治生活庸俗化交易化问题清单进行全面自查,建立整改台账,制定整改措施,切实提高集中整治的精准性和针对性。

  3、要压实工作责任。各责任领导、责任部门分工负责,服从专班统一安排,把严肃党内政治生活抓在经常、融入日常,确保集中治理各项工作见行见效。