总网滚动

赤峰市元宝山区人民检察院党支部开展“以案为鉴 警钟长鸣”主题党日活动

2022-05-09 14:37:51来源:元宝山检察  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入开展警示教育,强化检察干警纪律意识,进一步推进党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理落地见效,5月7日下午,元宝山区人民检察院党支部开展“以案为鉴 警钟长鸣”主题党日活动,全体党员参加,党组书记、检察长范晓秋主持会议。

  全体党员集中观看了以案促改警示教育专题片,通过以案说法,教育引导党员干部从中汲取深刻教训,引以为戒,切实做到知敬畏、明底线、受警醒,不断提高廉洁自律意识和防腐拒变能力。

  范晓秋检察长强调,全体党员一定要正确处理好权力和责任的关系,时时刻刻用党纪国法来规范和约束自己的言行,要经得住诱惑、耐得住寂寞、守得住底线,牢牢把住思想这个“总开关”,始终坚持拒腐防变警钟长鸣,始终坚持反腐倡廉常抓不懈,始终保持忠诚、干净、担当的政治本色,发挥表率作用,勇担职责使命,用高昂的斗志、饱满的热情、扎实的工作投身到检察工作中来,为党的二十大胜利召开营造风清气正的政治环境。