总网滚动

元宝山区司法局开展“律师行业优化法治化营商环境 百场普法进企业”专项活动

2022-05-09 14:36:28来源:元宝山掌上12348  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步发挥律师服务企业的积极作用,充分发挥律师队伍职能作用和专业优势,营造我区法治化营商环境,5月7日下午,元宝山区司法局组织律师宣讲团成员到内蒙古德昱生物质能热电有限公司,开展主题为“律师行业优化法治化营商环境 百场普法进企业”专项活动。

  活动中,内蒙古同实律师事务所赖律师结合自身多年从事法律工作实践,重点围绕民法典、劳动法、劳动合同法等方面,并结合实践案例,从用工风险排除、企业人事规范管理等方面进行了详细解读。在随后进行的现场答疑环节,赖律师还对企业管理人员提出的试岗、工资发放、合同签订等实际用工问题逐一进行了详细的解答。宣讲结束后,司法局工作人员现场为企业员工送上民法典读本、法律援助法读本等宣传资料120余本。

  在今后的工作中,元宝山区司法局将不断延伸和拓展法律服务渠道,创新和丰富法律服务内容,强化与辖区企业的联系,为进一步保障企业高质量发展、营造良好法治化营商环境提供法治保障。