总网滚动

元宝山区检察院检察长范晓秋走进党校作专题授课

2022-04-29 14:48:29来源:元宝山检察  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月28日,元宝山区检察院党组书记、检察长范晓秋在党的十九届六中全会精神暨政治能力履职能力提升专题轮训班上为元宝山区科级领导干部讲授题为《强化法律监督 书写新时代检察发展新篇章》的专题党课。区委组织部副部长吕枫主持讲座。

  范晓秋结合检察工作实际,用发生在身边的生动案例,从加强新时代检察机关法律监督工作、新时代检察机关的定位与职责使命、坚持以新理念引领检察工作新发展和规范司法人员办公办案的“三个规定”四个方面,详细阐释了检察机关主要职能和中共中央印发的《关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》的内容要义,让大家更深入地了解检察机关工作,继续关心和支持检察机关,帮助和促进检察机关“用好”检察权,共同把习近平法治思想贯彻到具体工作中。

  范晓秋表示:检察工作的开展离不开区委的坚强领导、人大和政协的监督、政府的支持,也同样需要全区各部门和社会各界的关注和配合。元宝山区检察院将始终围绕区委中心工作,聚焦“为大局服务、为人民司法”,努力提升法律监督能力,讲政治、顾大局、谋发展、重自强,积极履职、能动司法,与各部门勠力同心,为服务保障元宝山区经济社会高质量发展贡献检察力量。