总网滚动

元宝山区召开2022年政法工作会议

2022-04-20 15:59:23来源:活力元宝山  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月19日,元宝山区召开2022年政法工作会议。会议对反恐怖工作进行了总结部署;传达了各级领导对政法工作批示,总结2021年政法工作,安排部署2022年政法工作。

  元宝山区委副书记、政法委书记付秀辉,区委常委、武装部长李新玉,区政府副区长、公安分局局长金腾蛟,区人民法院院长吴秀明,区人民检察院检察长范晓秋出席会议。

  会议指出,过去一年,全区各级各部门和政法机关深入贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神、中央和上级党委政法工作部署,以建党一百周年大庆安保维稳工作为主线,深入贯彻《中国共产党政法工作条例》,忠诚履行了维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣使命。

  会议强调,做好2022年政法工作,各级各部门要高度重视,认真分析形势,提前谋划工作思路和举措,不断增强做好新时期政法工作的责任感、紧迫感、使命感。要担当尽责,真抓实干,全力以赴为元宝山区高质量发展创造安全稳定的大环境;要坚决维护国家政治安全,全力消除各类风险隐患;强化矛盾纠纷多元化解,营造和谐稳定社会环境;切实防控公共安全风险,筑牢平安元宝山坚实基础;持续深化社会治理创新,打造共治善治新局面;坚持把服务保障经济社会发展作为第一要务,全面优化法治化营商环境。要找准定位,久久为功,着力锻造政治过硬本领高强的新时代政法铁军,坚持政治建警、素质强警、从严治警、从优待警。

  会议要求,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋力推动政法工作高质量发展,努力建设更高水平的平安元宝山、法治元宝山,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

  区委政法委,区公安分局、法院、检察院、司法局全体班子成员,各镇乡街党(工)委副书记、政法委员,相关单位分管负责人参加会议。