总网滚动

元宝山区开展”12.4”国家宪法日大型集中宣传活动

2021-12-07 00:14:25来源:元宝山掌上12348  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2021年12月4日是第八个国家宪法日,也是第四个“宪法宣传周”。为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法全面实施,赤峰市元宝山区委依法治区办充分发挥普法宣传职能优势,落实“谁执法谁普法”普法责任制,在银河广场举行了“以习近平法治思想为指引 坚定不移走中国特色社会主义法治道路”为主题的大型集中普法宣传活动。

  活动现场人头攒动,法治宣传热闹非凡。区委办、区公安分局、区人民检察院、区人民法院、区司法局、区林草分局、区卫健委、区文旅体局、区税务局、区生态环境分局、区气象分局、平庄东城街道等40余个单位,共出动工作人员100余人,在银河广场集中开展普法宣传活动。主要通过悬挂宣传条幅、摆放法治宣传展板、解答群众法律咨询、发放法治宣传资料等形式,向元宝山区群众宣传习近平法治思想、宪法、民法典、反食品浪费法、安全生产法、道路交通安全法、未成年人保护法等各类法律法规60多部,宣传摆放法治宣传展板10余块,悬挂条幅20余条,发放宪法、民法典读本500余册,法律宣传袋600余个,各类法律宣传折页5000余册。活动现场,组织专业律师围绕群众关心的问题,耐心为前来咨询的20余名群众进行了解答,受到广大群众的一致好评。

  通过此次普法宣传活动,提高了群众的法律意识,增强了群众的法治观念和依法办事的自觉性。下一步,元宝山区还将陆续开展宪法进农村、进社区、进校园、进机关、进企业、进网络系列活动,在全区营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法的浓厚氛围,为构建和谐宝山营造良好的法治环境。