总网滚动

元宝山区司法局平庄司法所三举措确保节日期间监管工作效果

2020-10-12 10:18:19来源:元宝山掌上12348  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  国庆期间,赤峰市元宝山区司法局平庄司法所高度重视节日安全工作。工作人员始终保持值班到位,监管到位,沟通到位,及时处置风险隐患,避免社区矫正对象出现脱管、漏管和重新违法犯罪现象,防范社区矫正对象出现不安定因素,采取三举措确保工作效果。

  一是对社区矫正对象实行全天候定位监管,每天对签到情况进行跟踪,确保不越界,对定位失败或者不按时签到的人员进行及时提醒和训诫,对有正当理由请假的,要求提前申请。

  二是对严管人员和涉暴力犯罪的社区矫正对象全部进行电话沟通,谈话教育,防患于未然,嘱咐其在“双节”期间禁止赌博、酗酒,理性处理矛盾纠纷,与家人过个和谐温馨的中秋佳节。

  三是在矫正微信群里发送警示教育短信和案例,提醒社区矫正对象算清违法成本,打好“预防针”,最大程度避免出现重新违法犯罪。(麻庆元)