总网滚动

赤峰市“七五”普法检查组到元宝山区检查验收普法工作

2020-10-10 11:35:19来源:元宝山掌上12348  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  10月9日,赤峰市司法局副局长李亦晨一行到元宝山区检查验收“七五”普法工作,区政府副区长、公安分局局长张文凯陪同。

  检查组一行先后深入元宝山镇建昌营村、内蒙古普因药业有限责任公司、区人民检察院、元宝山区青少年法治教育基地、平庄城区街道办事处、平庄矿区第二小学、平庄东城街道平庄村,通过听取汇报、查阅档案、实地查看等方式,全方位检查验收我区民主法治建设、法治教育基地建设、法律法规学习宣传、普法责任制落实、学法用法等工作情况,并召开座谈会,听取我区“七五”普法规划实施情况的工作汇报,观看了“七五”普法工作纪实专题片《法润宝山》,查阅了“七五”普法档案资料,提出指导意见。

  检查组对元宝山区“七五”普法工作给予充分肯定,认为我区“七五”普法工作领导重视,机构健全,思路清晰,措施有力,特别是法治文化阵地建设和法治宣传方式创新方面成效显著。同时,对元宝山区下一步工作提出了工作要求:一是提高政治站位,进一步增强做好普法工作的责任感、使命感。二是要聚焦理念创新,不断拓展法治教育的广度和深度,努力开创普法工作新局面。三是要及时总结经验,抓重点、攻难点、育亮点,切实为“八五”普法开局起步打好基础。四是强弱补短,坚持问题导向,逐条逐项地查找自身的漏项、短板,进行查漏补缺再提高,努力使元宝山区普法工作更上一层楼。

  下一步,元宝山区将以此次检查验收为契机,落实好此次检查指导工作要求,坚持目标、问题双导向,认真总结梳理“七五”普法经验做法,确保各项工作落地落实,以更加清晰的思路、更加务实的作风、更加有力的举措,谋划好“八五”普法规划,深入推进普法与依法治理工作。(刘宇)